***

Над гнездом летит кукушка
Над деревней - ераплан
Где же маленькая кружка
Где потертый мой наган.
Эти песни пахнут смертью
Пахнут славой боевой
Веют памятников твердью
Нас под них ведет конвой.
Конь упал - стоит тачанка
Пулемет разорвало...
Вот такая вот подлянка
Лодка есть, а где весло?
По реке плывут обломки
А на дне - сундук лежит
Лишь обледенели кромки
Спирт замерз и не горит...


Рецензии