Себе признаться не боюсь...

Себе признаться не боюсь:
Нет, не о славе я мечтаю,
Не о признании молюсь,
Когда глаза я закрываю.
 
Но все же я не буду врать
Про чуждый мне порок тщеславья,
Кому приятно наблюдать
Души ужимки и кривлянья?
 
Я отдаю себе отчет,
Что тоже был бы я не против
Увидеть, как оно мелькнет
Где-то на ярком развороте
 
Как ТО, что мной сотворено,
Эмоций вызовет теченье,
И люди скажут, что оно
Достойно стало обсужденья.
 
Пытаюсь строить, как могу,
О памятнике не мечтаю,
Лишь на фундаменте черту
Гвоздем веду и понимаю,
 
Что буду счастлив, если в миг
Когда к столпу толпа шагает,
И на моей тропы изгиб
Душа заблудшая ступает........


Рецензии