Палаты

 К.Н.

№1
если случится влюбиться, ведите к психологу
неадекватностью защеголяю в истерике
руки в смирительную с приложением холода
к зонам инфарктно-мигреневым – мучает лирика
неизлечимая, но не смертельная. хитростью
выскользнула из рубашки в бедово-запойную
суку-любовь шпиговать рифмоплётства субтитрами
нежностью страстью разлуками играми войнами

№2
если откроется третий, попасть к окулисту
без предварительной записи можно
если он псов андалузских не видел
и не фанат операций безбожных
если узнав про феномен, не сдаст журналистам
чьи беспощадны и линзы и лупы…

врач на приёме, прикрыв оба глаза
сенсационность мою игнорирует сонно
я попыталась о ней донести два раза
третий – сочла бесполезностью глупой

№3
если случится обморок, хочется чтобы
не обманули, в белых халатах люди
мне объяснили, если вернусь обратно – обод
колеса жизни не треснул, всемирный потоп
почвы земли не размыл, облака
не дождевые, врать метеоролог не будет,
без нашатырного мы не умеем пока,
им не обидели вас в бессознательном прошлом,
долго реакции не было, обогатила
фотолюбителя кадром убитая кошка,
из-за которой случайно попали в утиль
две иномарки и вы в неудобную позу,
в пробку общественный транспорт,
кондуктор в Макдоналдс,
мы заменили на сердце умершего циника
ваше, по венам пустили кубовую дозу
антиранимости… к зеркалу быстро привыкнет
новая мимика


№4
если случится горячка белая синяя
лучше бы в стационар к Ксении Павловне
по эскалатору вверх на Васильевский
и на Марата в шампанское плаванье
только застану ли я Павловну Ксению
вдруг она на Валаамском плывёт крейсере
мёртвое переживу воскресение
доктор дежурный не знает каким рейсом и
ставит диагноз, а я – симулирую
требую транквилизатора стихотворного
требую полночь полбанки лиру лиру и
за сочиненье сажусь психотропное


№5
если случится до кучи падучая, мучая
с пеной у рта удила, закатив глаза к некой
новой вселенной, желаю благополучия
всем астро-номам и -навтам – молочные реки
хай! императоры с прочими аристократами
всеми больными! иметь положительно первую
стыдно, и я медицинскими препаратами
кровь перепортила всуе без образа стервного
неким немногим, свидетели в крестики-нолики
не подписались, суды не бомбили доносами.
…в парке больницы преступные мысли и столики,
чтобы искать пораженья на шахматных досках


№6
если случится свихнуться хочется чтобы
моим психиатром стала Ка эН
если мой случай окажется особым
моим психиатром стала Ка эН
чтобы за мной не следили медбратья в оба
моим психиатром должна быть Ка эН
всякие гадости вирусы пыль микробы
вывела в мозге моя психиатр Ка эН
всякие гадости вирусы пыль микробы
выведет в мозге моя психиатр Ка эН!
и, благодарная пациентка,
я не покину больничных стен!


Рецензии