Рутиной тинной тянется тягуче

Рутиной тинной тянется тягуче,
ползет улиткой по опасной бритве
мгновений Время – крепче кофе, гуще...
И чаще в чаще стрел владеют ритмом,
и в чашу вечности кладут три ложки яда,
и телу посвящают песнь бессмертья,
и душу заключают не в объятья,
а душат взаперти и в Бога метят
попасть каменьями за то, что беззащитен…
И не ищите в этом смысле смысла.
На щит кладут убитого. Учитель
уходит сам в совсем иные выси.


Рецензии