Уни сон...

Как жить в унисон людям разных полов,
Счастливых, свободных, красивых миров,
Где каждый улыбкой согреть вас готов,
Без лишних намеков и пошленьких слов...

Как жить без борьбы и желанья урвать?
Побольше, получше, послаще, ценней.
А позже на Бога лицо уповать,
Взвывая под холодом взглядов теней...

Теней, что все время бредут по пятам,
Вгрызаясь в затылок, и щупая сны.
Всегда неустанно за мною следят,
Чтоб точно исполнить завет Сатаны...

И жечь мою душу в кипящей смоле,
И жарить на вертеле тело как гриль...
Им, что мои стоны, всё дело во мне,
И солят и сыплют в глаза мои пыль...

А я, так хотел все на свете понять,
И может быть даже слегка изменить
Систему, что в пепел низвергла меня
Когда оборвал я небесную нить...

Но может быть было все вовсе не так,
И серые тени всего-лишь мой бред...
Так где-же найти тот волшебный пятак
Что мне не соврёт и подскажет ответ?

Как жить в унисон людям разных полов,
Счастливых, свободных, красивых миров,
Где каждый улыбкой согреть вас готов,
Без личных намеков и пошленьких слов...

Написано в сотрудничестве с hela.


Рецензии