Речь о Драконе...

Я свою речь веду о том,
Как я в Дракону был влюблён,
В Её зелёные глаза
И цвета неба чешуя,
И на закате блеск крыла...

А я всего лишь менестрель,
Что красоту Её воспел.
Без дома, денег, очага,
Иду куда глаза глядят...
Они глядят лишь на закат, -
Драконов крылья где блестят;
Куда от Витязя ушла,
Та, что любимою была...

В походах,битвах, на привале,
Я чувствовал Её дыханье,
Огонь Драконы согревал,
В бою мне спину прикрывал...
Но гордость подвела черту, -
Внесла в сердца нам пустоту;
Расправив крылья ты взлетела,
Как лист осенний улетела,
В края, где вьюги и метели,
Там, где холодные постели,
Туда, где больше нет Любви,
Оставив мне лишь только сны,
А в этих внах одна лишь Ты.
Я в этих снах Тебя люблю,
Я в этих снах Тебя хочу,
Проснусь...и снова в даль иду.
Беру гитару и пою,
Про ту, которую люблю,
Я знаю, тщетно я ищу, -
Такой, как Ты, я не найду;
В дороге может быть умру, -
Стрелой сражённый на скаку,
Мечом ли срубленный в бою,
Засну...навечно я засну.

Я в край Драконов попаду,
И там найду, найду Тебя одну...
Дракона...я Тебя люблю.


Рецензии