Это жизнь говорит, это взмахи гребца...

В. Васильеву

Сколько лиц золотых, беспробудных, дарящих,
сколько лиц хризантем, тополей, чабреца,
сколько слов полевых, болевых или вящих.
Это жизнь говорит, это взмахи гребца.

Сколько лет неразгаданных, смутных, кричащих,
сколько дней неисчерпанных – вверх, до конца,
сколько встреч запропало в распиленных чащах.
Это жизнь говорит, это взмахи гребца.

Сколько судеб сиятельных, дачных, крикливых,
сколько крыльев поломанных, солнца, свинца.
Под луною взахлёб: сны, приливы-отливы,
и века проплывут… Этот взмах до конца.


Рецензии