Старый дом

Поднаторела на мытье тарелок,
Какое счастье драить старый дом,
Где зеркала развешаны нелепо
И голуби гнездятся под окном.

На стеллажах линялые страницы
Хранят тепло твоих любимых рук
И память перелистывает лица
Календарей, событий и разлук.

От васильковой легкости Шагала
До мудрости Рембрантовых теней
Я, не спеша, минуты отмеряла
Неторопливой юности своей.

Два профиля в классическом анданте,
Слиянье эмпирических начал
Таинственных знамений – Блок и Данте,
Мой ломкий крен и временной причал.

Я все прощаю этому уюту,
Я в нем сливаюсь с теплотой гардин,
В неистовом порыве абсолюта
Соединеньи следствий и причин.

А годы беспечно стекают по кругу
И звездам опять не до сна
И нежится память - скупая подруга
И дарит веснушки весна.

Где сонные реки никто не догонит,
Где вечер окрасит закат
И лезвием тонким по краю ладони
Прольется заботливый взгляд.


Рецензии
Вхожу в калитку... старый дом - душа
Счастливой жизни под названьем детство...
Дарина, хорошо пишите, удачи Вам. с теплом

Светлана Кураченко   03.08.2009 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Солнца Вам и Света!!!
О Боже, как "обрыдло" это лето...
С улыбкой!
Дарина

Дарина Лунева   04.08.2009 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.