Привычка жить...

Лилея долгую привычку жить,
мы с нею не спешим расстаться.
хотя она быть может статься
всего лишь странная привычка жить.

День изо дня свое вершим
быть может и не бесполезно.
недаром тщатся повсеместно
достичь заоблачных вершин.

В скрижалях тиснут может быть:
родился, жил, творил и умер.
но был достаточно безумен-
везде старался наследить.

Вращающей спирали дней
пытался заводить пружину,
и равносильно пораженью
боялся не успеть за ней.

Свои висячие сады
спешил рассаживать на крышах,
как будто никогда не слышал
что здесь всего лишь гости мы.

Что, завершив безумный век
сюда не стоит возвращаться-
Земля не прекратит вращаться
едва заметив твой разбег.

Все может быть-
не зарекаюсь.
ПРИВЫЧКУ жить
изжить стараюсь.


Рецензии