Кино

Крутили очень классный боевик.
Американский, с признаками драмы.
Трещал кинопроектор. Зал притих.
Табачный дым и музыка - с экрана.

С балкона, вновь не вовремя смешок.
И на полу сидит какой-то мелкий.
И очень сильно давит ремешок,-
Часов «Победа», без секундной стрелки.

Влюбленным вместе быть не суждено!
Сопят мужчины, женщины все плачут...
А друг мой прорывается в кино,-
На страх и риск, и на свою удачу!

Киномеханик не сапожник! И не бог!
Испытывал обрывами терпение.
Я выходил, вместе с толпой, как мог-
В совсем другое мира измерение!

Ах! Если бы хоть раз! Когда-нибудь!
Мне выйти из сеанса в эту осень...
И пленку отмотать назад. И все вернуть.
И лист кленовый в воздухе подбросить!


Рецензии
Увидела всё. Вспомнила своё. Спасибо.

Happiness!

Абеокута Йоруба   13.12.2005 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Я нажожусь под впечатлением Ваших стихов!

Сергей Замятин   13.12.2005 23:44   Заявить о нарушении