мистерия

Я по пальцам считаю вихри,
Я секунадми меряю дни,
Ветхой шалью, чертенок, вытри
Пыльных стульев худые пни.

Голозубо хохочет осень
И плетет одиночества клеть...
А наступит декабрьская проседь -
Мне внутри предстоит умереть.

Время тихо запрет на засовы
Моих дум одичавший дом.
Здесь когда-то летало слово,
Прорезая покой серебром.

Почтальон зачеркнет мой адрес,
А чертенка отправят в приют.
Но пока что мне всякая радость
Стынь и мрак превращает в уют.

Острый серп полуночи ущербной
В тучи плесень ехидно глядит.
Он сегодня так желто, так скверно
Лоб мой мраморный холодит.

Воет ночь.
Ах, чертенок, скройся...
Мне теперь никогда не уснуть.
Все вычерчивать в воздухе кольца
Да в могильную дудку дуть...

осень 2005


Рецензии
Мёрзлый мрак серой шалью на плечи
Мне накинет безмолвие дней.
То тоска мою душу калечит,
Навевает безвремия вечность,
Кружит в вихрях болотных огней.

Это вновь теней мглистою хмарью
Я сплетаю на венах узор.
Задыхаясь предчувствия гарью,
Клеймя душу калёною сталью,
Отпираю для смерти затвор.

Светлана Яр   13.01.2006 10:57     Заявить о нарушении
:))))))))))))))

Светлана Яр   19.01.2006 13:15   Заявить о нарушении