Птицы

Что могут птицы – летать да петь.
Важность не велика.
Что им за это – нехитрая снедь.
Плата не высока.

Дом – где придётся, дети – на год,
Враг – остёр на зубок.
И говорят, что не знают забот,
Был бы дубок высок.

Хочешь быть птичкой? Ну что ж, давай –
Пробуй подняться вверх.
Только не думай – вверху не рай,
А перья – не тёплый мех.

Зёрнышек хочешь – так спой разок
Так, чтоб заслушался мир -
чтоб не фальшивя, не мимо строк,
без фонограммы в эфир.

И ничего не бери с собой
Веточки тяжелей.
Сможешь – прекрасно! Лети да пой.
Не сможешь – сиди да пей.


Рецензии
выплюнули так резко последние строчки, бр-р-р, мастерски

Милица   13.12.2005 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо :-) Оно как-то само, выпрыгнуло

Руната   13.12.2005 11:12   Заявить о нарушении