Золотой ключик

 
Ушедшие - назад необратимы,
Без ключика не избежать Тортилы.
Догонит черепаха Буратино
И враз перегрызёт ему ахиллы.
 
Придётся самому нырять в атоллы
И заполнять разрывы и пробои
В кораллах каучуковым ментолом,
Катая языком слюну прибоя.
 
Стирая галькой памяти лагуны,
У коих ни законов, ни системы.
Рассеяны слова по дну лакуны:
Ты знаешь всё, не отвечая, где мы.
 
Пригонит шторм и выбросит на Берег
Без ключика, без ног. И дырка сбоку
Свистит себе на выдох. Ты не веришь?
Не верь мне больше. Вот и слава богу.
 
Не верь, что это небо голубое,
Что из песчаной лунки океана
Взойдёт твоё желание любое
И выйдет на широкие экраны.
 
Не правда, что лжецу не хватит духу
Догнать и удержать в своей ладони
Солёный голос, легче сна и пуха,
От эха отделяемый в погоне.
 
Закусит ли ахиллы черепаха,
Неведомо пока что Буратино,
Ему бы самому порвать без страха
На шее полосатую холстину
 
От смелости отчаянно дичая,
Он снова по накатанной привычке,
Готов в душе надсаженной ключами
Ночами подбирать к себе отмычки.
6.12.05


Рецензии
Интересно Вы пишете.
:)

Safet Belan   05.01.2006 22:05     Заявить о нарушении
о,
мерси:)))
С Новым Годом!):

Mic29   10.01.2006 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.