Дочки-матери

Все от девочки-матери к девочке-дочери:
И усталость, и грусть, и смиренье, и страх.
Две души - на разрыв. И кусками. И клочьями.
А с другой стороны... не паденье, не крах -
Просто жизнь (не сказать, чтобы очень жестокая),
Просто быт (не сказать, чтобы тяжким крестом).
Но печаль... Она странная, слишком глубокая.
Она плачет, зовет: "Где-то там, за окном,
Ждет тебя твоя звездочка, шарик светящийся,
На котором вулканы, барашек, цветок".
Мы не там, где мы есть. Предаем настоящее.
Но и сказку находим лишь в памяти строк.


Рецензии