Поэма о домашнем халате

Халат домашний, старенький весит.
Ему давно пришёл другой на смену.
Но всё таки чего-то он таит,
Совсем потёртый, тёплый ,из фланели.

Его накинув в прежние года,
И по хозяйству, может быть хлопоча..
А то и просто с книжкою сидя,
Красавица носила, между прочим?!

С годами он старел, она цвела!
Немой свидетель, много повидавший?!
Веселья ты конечно же не знал?!
Ведь ты рабочим дням предназначался.

Ты знал тепло, ты знал уют и свет.
А много ли печали, мысли нудной ?
Или ты больше слышал смех в ответ?
Не правда ли ответить очень трудно?!

Скажи, на милость, скольких ты друзей
Встречал. А провожая обнимался?
Ты синий в мыслях многих возникал?!
И так и не потухнув оставался..

Пришли другие дни, и вот когда.
Моя жена в дверях меня встречает.
Я вижу новый лёгенький халат..
Но старый никогда не забываю?!


Рецензии
Да-да-да, Рушан! Старенький халат, старенький чемодан... и другое все греющее душу... старыми теплыми воспоминаниями... раставаться с таким родным совершенно не хочется..., а иногда бывает необходимо...
Поэма весела была...
И как "халатик" отцвела... :)))))))))))
Радости! ДиляРА.

Диляра Гайсина   03.06.2008 05:00     Заявить о нарушении
:))Спасибо ,что прочитала..,давно написал..лет 10 назад:)
удачи

Рушан Казаков   14.06.2008 11:04   Заявить о нарушении