Абстракция любви

Вы тянули руки к свету,
Когда вас накрыла тьма.
Вы кричали: «Где-то, где-то
Мы найдём самих себя!»
Вы кричали, вы стонали,
Поднимаясь выше, выше.
Он последовал за вами,
Но вчера сорвался с крыши.

Не тяните к свету руки.
Там вверху нас ждёт палач.
Он от страха иль от скуки
Вам отрубит эти руки.
Он не изучал науки,
Слышал он лишь детский плач,
Но детей он не заметил,
И лишь сигаретный пепел,
Превратившись в облака
И луну задев слегка,
Растворится в синем небе...

Июнь 2000


Рецензии