На смерть любимой собаки

Я меня пару недель назад умерла старая собачка, смерть ее была для меня большой утратой, но была всеже вполне естественной, ей было почти 17 лет, а на девятый день после ее смерти страшной нелепой смертью умерла моя вторая собака, этот огромный сгусток радости и энергии. Теперь я поняла, что такое одиночество. Дом стал пустой и безжизненый. Им я посвятила свои стихи, может станет хоть чуть легче, когда эти строки через пространство долетят до их душ...



Упорхнула душа живая,
И вокруг пустота, немота,
Как мне жить в этом мире – не знаю,
Если радость навек отнята.

Как теперь по утрам просыпаться
Без веселого стука хвостом?
Как с работы домой возвращаться,
Если пуст и безмолвен мой дом?

И конфеты несладкими станут,
Если ты не сидишь у стола
И не скажешь настойчиво «мама»,
Чтоб тебе я конфетку дала.

Чье же зло нас с тобой разлучило?
Как в ужасном предутреннем сне –
Кровь на лапах и холод могилы,
Вой собачий – навеки во мне.

Столько боли! За что столько боли
Для твоей беззащитной души?
Почему не была я с тобою
В эти страшные муки часы?

Почему я к тебе не примчалась,
Чтоб от смерти нелепой спасти?
Почему мое сердце молчало,
Умоляю, родная, прости!

Мой любимый звереныш лохматый,
Я молюсь пред зажженной свечёй
И молю, чтоб простила меня ты
За беду, что случилась с тобой.


Рецензии
очень тронуло..спасибо..
мы потеряли нашу Лаки почти месяц назад..ее отравили..

Китайская Роза   30.04.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.