Будет очень сильная гроза

Будет очень сильная гроза,
Размоет город. Моя нога,
С другой ногою в ссоре пойдёт
В пустое, тёмное и жидкое.
Будет, что обещала мне,
Лицо укрывшая, не выдающая мне слёз,
Теперь, когда предсказанный невроз
Разлил между двумя ногами море, поверил я.

Будет за грозами сильная метель,
Я не оденусь как оделся бы боящийся замёрзнуть,
Пусть к вспоминающей душе стремится ветер,
Пусть налипают на неё в снег превратившиеся слёзы,
Тех, кто был безжалостно поруган.
Размыло город, а на другом куске земли
Огнём взыграли степи. Остановись же, ты!
Не забивай так грубо в угол!
Страдает в общем-то невинный человек,
Да будь чуть поглупее он, не догадался бы,
И не увидел полёт копий из стёртого из памяти,
И не признал бы, что будет сильная гроза.

Но лодка подплывает к тому, кто с вёслами,
И чернью дышит, приглашая на места,
Я вижу, вижу, что их два,
Сажусь в грозу и жду, пока придёт она.
И залитый слезами город прошлого останется вдали.


Рецензии