Повар

Я не могу нащупать себе пульс…
Как хороша начальная строка,
Я смерти жду, но видно не дождусь,
Пока не приготовлю блинчик на века.

Пока не пропеку я серенькое тесто,
Не в печке – нет, а собственным огнём,
И не увижу как берётся с места
Сворачиваясь перед чёрным ртом.

Тогда я буду ждать такой вот рот,
Что не откусит всё, с другим поделится,
Ну а другой другому в рот сблюёт,
А кто-то – как от любой жратвы – согреется.

И вновь без пульса в утро,
Надеюсь, ночью,
Если день замешивать буду,
Обнаружится точно.


Рецензии