Осень

Задымилась кострами осень,
Поплыла под гитарный стон..
Твоих глаз золотая просинь
Подняла в моём сердце звон...
Тихо плавилось бабье лето
Сединою густой паутин,
И казалась насквозь прогретой
Твоя сумасшедшая синь.
Листья красные плыли, плыли
По свинцу тяжелой воды,
В синеве твоей холод стылый
Выткал инеем боль беды...
От неё вдруг стали седыми
Даже яркие небеса
И в костров пахучие дымы
Завернулись твои глаза...


Рецензии
Спасибо, очень красивое, поэтичное стихотворение! Я, правда, осень не люблю, она на меня тоску нагоняет, но Ваше произведение понравилось...

Симонов Александр   04.05.2006 18:58     Заявить о нарушении