цирк

Я так не люблю ярких красок – паршивая клоунада
Приелась еще давно, с вшивого цирка детства
Я совсем не пойму зачем же клоуну смеяться
И зачем пантомима из черно-белого ситца
Я совсем не люблю купола, арены, гимнастов с огнями
Отвык от напыляемой сути, от жары холодного пара
А эти клоуны так безвкусно-ярко-обидны
Что хочется выть, но сидя за руку надо тоже дивиться
Ведь рядом малыш, он любит весь цирк: и львов,
И коней, и гимнастов и даже мартышек в юбках
И шар сладкой ваты методично меняет форму
Под его языком и ладошкой можно и ложкой
Но я все еще не люблю ярких красок «веселого» клоуна
Возможно сам чем-то схож с ним
Прячу слезы под большой улыбкой.

Я не люблю этой дрянной клоунады – бесит!
Хочешь кричать – так кричи, истязай окружающих чувством
И сам понимай, так не легче тебе и не им. Весит
Все это, в сущности, столько же сколько и грим клоуна Васи

Досадно. Обидно. Да и представление на исходе
А значит надо будет «на память» с тигром и мишкой
А потом до метро трусцой под шелковым ливнем
А дома буры оваций, объятий и криков: «ах папа, ах папа, ах папа!»


Рецензии