здесь и там

Я здесь всё на цыпочках. Там всё сидела на корточках.
Здесь приторным чем-то всё время воняет в подъезде.
И ты посоветуешь мне спать с открытой форточкой.
Я рада бы, только вот форточек нет здесь.

Как нет? Дa вот так. Нет и всё. Здесь зима и лето,
А там ещё осень с весной. Но, ты знаешь, грусти
Не меньше. А хлеб как хрустит! Да, здесь черного нету.
Здесь черного нету, но белый зато какой вкусный.

И пусть у меня перепутались правое с левым,
Понятно теперь, почему здесь всегда оставались.
Здесь небо, здесь тоже небо, такое небо,
Нельзя оторваться, а я и не отрываюсь.

И надо шарахаться, не доверять никому, но я
Люблю и смотрю, что из этого вытекает.
Здесь ветер, здесь тоже ветер, ветрина пьяная,
Здесь тоже любовь, здесь любовь, да ещё какая!

Ты лучше меня это, Господи, знаешь. Нет всуе
Тебя поминать (ты не терпишь, я в курсе) не стану.
Но видишь - здесь тоже дует, ещё как дует.
Здесь форточек нету, зато не двойные рамы.


Рецензии
"...здесь небо, здесь тоже небо, такое небо,
нельзя оторваться ,а я и не отраваюсь..."
хорошо.
представляется даже.

Теплее Ветра   14.12.2005 11:38     Заявить о нарушении