Бой

Я на завтра назначил битву с собой.
Я завтра возьму меч холодной рукой.
Я старые раны уже зализал,
Что могу умереть, я тебе не сказал.
Битва будет тяжёлой, мне ли не знать!
Ещё будет соблазн на помощь позвать…
Но я буду один весь завтрашний день!
И в подвале запру я свою тень.
Она станет скрестись и кричать: “Я с тобой!..”
И вырвется если, умрёт как герой.
Я в этой войне много крови пролью,
Но ни капли чужой, а лишь только свою.
И скажешь спасибо за это ты мне,
Хотя завтрашний бой по твоей лишь вине.
Да я готов умереть! Тебе не сказав…
Завтра кровь будет течь! От сомнений устав...


Рецензии