новый год

С неба летят снега хлопья,
Новый год нам предвещая.
Я снова от ёлочки рад как дитя,
Она в углу стоит ярко наряженная.

Женщины на кухне со вчерашнего дня
Стряпают для гостей угощения.
Сегодня светлый праздник перевоплощения,
И стол трещит, яства не удерживая.

Вот звонок в дверь, всё началось,
Все рады и шампанское рекой полилось.
Все дарят подарки, как со старины повелось,
Сначала хорошо нам всем сиделось.

Снова в дверь звонок, Дед мороз пришёл,
Его кто-то из гостей с агентства заказал.
Он, видать, с утра по ёлкам лазал,
Теперь уже пошатываясь, к нам пришёл.

Ему предложили выпить, он напился,
С кем-то подрался, тут же помирился.
Выпили, конечно, на брудершафт как водится,
После двенадцати водка полилась как водица.

Звонок в дверь, пришла снегурочка,
На деда крик подняла, дурочка.
Что снова дети на новый год без отца,
Что снова с ними она и бабушка.

Тут кто-то предложил ей выпить,
Она выпила и решила не уходить.
Кто-то, перебивая всех, пытался петь,
А кто-то усердно всех пытался перепить.
 
Под утро все разошлись по домам,
В доме стало тихо, не привычно ушам.
Всё казалось ужасно пьяным глазам.
Еда и посуда валялись и там, и сям.

Под столом, кто-то зубы забыл,
Дед мороз ёлочку повалил,
Залез на неё, наблевал и заснул.
Снегурочку, кто-то с собой увёл.

Кто-то стрелял салютом в кошку,
Дед Мороз выломал раму, подойдя к окошку.
В телевизор зачем-то плеснули окрошку,
Кто-то сломал стол, облокотившись немножко.

Вечером все снова пришли,
Снова дрались и пили.
И так две недели,
Пока дед мороз и снегурка не ушли.


Рецензии