Да хоть зарасти травою...

Да хоть зарасти травою!
Я не баба, я не ною!
Я не буду слёзы в три ручья пускать,
Не будешь ховаться - не буду шукать,
Только не прощу, да хоть зарасти травою.

Ты проснёшься спозаранку,
Худо платье наизнанку.
Наизнанку платье незалатано,
А что за душою запрятано,
Не найдёшь сама, когда проснёшься спозаранку.

Дремлет за окном тихий омут,
Чуть ледовой коркою вздёрнут.
А над ним летают три ангела,
Душу ты сама свою поранила,
Бросилась с тоской сама за окно в тихий омут.

Вот и завелись там черти.
Эта жизнь прекраснее смерти.
За Россию-мать, за семерых отцов,
За Веру, Надежду, да и за Любовь
Выпили с тобой, вот и завелись в нас черти.

Вместе мы поплачем с тобою.
Впрочем я не баба, не ною.
Лучше закричу, сколько хватит сил,
Лучше помолчу средь сырых могил,
Только не прощу, да хоть зарасти травою...


Рецензии