дождь

Чёрная ночь таица по углам,
Тёмные облака скрыли звёзды.
И чему я рад, не знаю сам,
Наверно дождю, за его ночные походы.

Как приятно выбежать в ночь,
Стоять под дождём и мокнуть.
Не боявшись, что можно занемочь,
От простуды глюки ловить.

Не каждому сумасшествие дано,
Хоть оно порой и тянет на дно.
Но смотреть из тепла в окно,
Не могу, не мог, мне это не дано.

Вот стою я совсем мокрый,
По колено в мокрой траве.
Я ребёнок, только взрослый,
А всё, что прожил здесь в траве.

Мне не холодно, душа греет,
Она счастлива и счастлив я.
В сердце любовь пылает,
На веки твой образ, храня.

С тобой мы разлучились,
Я опоздал, ну, а ты ушла.
Я рад, что твои муки прекратились,
Пусть за двоих страдает моя душа.

Мы ещё встретимся, я знаю.
Буду встречи ждать целую жизнь,
Пока под дождём не растаю.
Мы, вместе, хотя и порознь.

Буду долго стоять под дождём,
Пока он не смоет с меня всю грязь.
Всю ночь, а если надо, то ещё и днём,
Как в тюрьме на посту охраняю мразь.


Рецензии