Скорбь

"В молчанье траурном голову склоните,
Оплачьте тех, чья жизнь оборвалась.
Взывайте к небу, Богу и молите,
Чтоб время не вернулось больше вспять"
 Автор.

В краю родном есть памятник забытый.
Из камня сделан он, не из гранита.
Подверженный ветрам, дождём омытый,
Табличка с именами не прибита.

Цветы никто не носит к обелиску
И грустных слов в тиши не говорит.
И не читают медленно по списку,
Кто зверски здесь, безжалостно убит.

В земле сырой расстрелянные дети,
С любимою игрушкой обнялись.
Вина была их в том, что на расвете,
Евреями малютки родились.

Лежат в могиле бабушки, дедули,
Кто чашу горькую своей судьбы испив
И стойко встали все они под пули,
На миг детей своих от смерти заслонив.

Представьте скорбный путь их на минуту.
Как будто с ними шли в их смертный час.
Мы пленники несчастные галута -
Не только в них стреляли, но и в нас.

Свой крик к тебе я Боже обращаю.
Твой "избранный" народ, трудился и творил.
Зачем ты допустил злодейство, я не знаю?
Мы годы многие скорбим у их могил.


Рецензии
Перед глазами стоит картина, без прикрас... Действительно, наиболее страшные гонения за всю историю были именно на "избранный" народ. Спасибо за стихотворение.

Елена Плецкевич   05.04.2010 23:50     Заявить о нарушении