Суицид

 
Хотя зима и корчила гримасы,
Её исход был предопределён,
И до колодца дальней теплотрассы
Дошёл весны весёлый перезвон.

И странно: в дни такого обновленья
Два знака вопросительных в пыли
Висят в угрюмой трещине Земли,
И на двоих бродяг одно решенье.

Вопрос решён без всяких проволочек,
Им холодно не будет никогда –
Не мимо них горячая вода
бежит, а мимо тощих оболочек.

И это грех – так в церкви решено.
Когда вся соль земли идёт на рану,
Что два греха? Две капли к океану,
а две петли – открытое окно!

Про это думать очень нелегко.
Не знаю что … нужда, ночная стужа
скрутила в узел раненую душу,
теперь она не взмоет высоко…

21.03.2004 г.


Рецензии
Атмосферно. Вдумчиво.
Понравилось.

Бауглир   13.12.2005 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень рад необычной точности Вашей реакции

Александр Кожейкин   14.12.2005 16:07   Заявить о нарушении