Где было озеро - болото грустит увядшим камышом

Где было озеро - болото
Грустит увядшим камышом;
Где город был - лежит пустыня
И не расскажет о былом,

И все величие - легенды,
А их седой песок накрыл,
И не расскажет об ушедшем
Великом лесе - ни ковыль

Степной, ни лед Арктиды-

Молчат увядшие цветы
о том, как улыбалась Ты;
Былье и вздор ВСЁ!
Всё-
Забыто?

Забыты реки и полесья
Песком и вьюгами пустынь,
Забыты горы поднебесья-
Песком и серостью равнин,

Забыты гаснущие звёзды,
Забыт исчезнувший народ;
И новые начнутся были,
Когда пустыня расцветет!

И на рассвете день минувший
Не станет Солнце вспоминать -
Зачем?
 Ведь будет день опять
Блистать лазурностью воздушной...


Рецензии
Влад, очень красивое и нежное стихотворение. Побольше бы таких в сайте. Удачи и всегда буду рада видеть вас на своей страничке.

Любовь П   13.12.2005 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Люба, что оценили!
Обязательно зайду

Влад Копернин   13.12.2005 20:27   Заявить о нарушении