Зимняя мечта..

.."Пронизывающий холод
Я целую цветок сливы
Мечтая.."
________________________Сосэки

Моя грусть с зимою решила расстаться
В ней громкие слезы и слабая я
Зима не спешит с теплым солнцем встречаться
Веселый настрой уводя неспеша.

Я рада, что эти снега без нопастий,
Что скользкие улицы свЕжи стоят,
И малый снегирь, краснобрюхое счастье,
И иней на ели, как блеск серебра.

Период застоя, за сладкие ночи
Я вижу лишь белую вечную даль
Морозец на щечках, краснеющей кожи
Опять уходить, но вернусь ли сюда?

Ведь почта не ходит и я не успею
Отправить конверт с потемневшем письмом
В нем час пожеланий и желтые листья
Написано в детстве: "Мечтаю о нем..."


Рецензии
Здорово. Похоже на китайскую пейзажную средневековую поэзию.

Александр Барабашев   13.12.2005 19:36     Заявить о нарушении
Да?..а я даже не заметила. Может и быть)
Спасибо!
С Наилучшим,
Мария

Девушка Из Мая   13.12.2005 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.