S. O. S

 
 Мы рушим, а не созидаем.
Творим, не зная, что творим.
Что есть в сравненьи с первозданным раем
Торговый Вавилон, дворцовый Рим.

И как из мести следующим поколеньям
Мы оставляем рук своих «творенья»:
Весь этот хаос, сор и хлам.
За то, что жить им, а не нам.

Вновь старое до основания
Руками политических задир.
В порыве соцсоревнования
На свалке строим Новый мир.

И строим, рушим, снова ищем,
Чтоб строить, рушить да искать,
А куча мусора всё выше.
Её, ведь некогда убрать.

Покроют землю без остатка
Людского бытия плоды,
И ядовитые осадки
Нам уничтожат все сады

Тогда уж, на руинах собственного быта,
Любуясь безупречным бардаком,
Как говорится, «у разбитого корыта»
Мысль осенит по темю кулаком:
Что гибель всех цивилизаций
От революций и новаций!.....
Не тратя сил на реставрацию
Подвергнут нас утилизации….


Рецензии
Великолепно!!! Превосходные и очень мудрые мысли.

Сос -Мира Сос Манандян   07.10.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству.

Светлана Зорянова   07.10.2017 21:31   Заявить о нарушении