Докторское

Дверь приоткрыли.
- Приветствую.
- Доктор!
Чай?
Может кофе?
Входите!
Присядьте!
- Деточка, поздно Вы мне позвонили!
Вам будет лучше в больничной палате!
- К чёрту больницы! До морга недолго!
Где этот Ваш специальный наушник?
- Вот он. Зачем Вам?
- Пожалуйста, доктор! Не затруднит моё сердце послушать?
- Сердце?… А-ах! Сердце! Займёмся осмотром!
Врач погрузился вдруг в недоуменье,
Чешет затылок он фонендоскопом…
- Что со мной, доктор?
- Не слышу биенья…
- Чёрт! Так и думала!:) Я же просила!:)
Вы не волнуйтесь – не в технике дело.
Просто недавно меня разлюбили,
Сердце забрали и бросили тело.
- Милочка! Вы ахинею несёте!
Я тут подумал о белой горячке!
Скорая ждёт у подъезда! Идёмте!
- Нет! Лучше просто леченье назначьте!
Видите же – день-другой мне остался…
Не отнимайте домашних условий!
- Дитятко! Кто ж над тобой измывался?
- Нет! Вы не правы! Любил! Чесслово!
- Разве так любят? Без сердца оставить!
Он же убил тебя! Ты понимаешь?
- Что говорить… Ничего не исправить.
Доктор, коль любишь кого – всё прощаешь:)
Я вот люблю до сих пор! Благодарна
счастья секундочке маленькой каждой.
- Не понимаю…
- Вы, доктор, забавный!
- Ты умираешь!!!
- Мне, доктор, неважно…
Важно другое – бывают же люди,
Не испытавшие этого чувства.
Не прикасалась любовь и не будет к ним прикасаться…
Вам грустно?
Мне грустно.
Холодно. Видимо температура.
- Лягте немедленно под одеяло!
- Были глаза его как у акулы – чёрные, доктор, я в них утопала…
- Бредите! Жар у Вас! Как же так можно?!
Незамедлительно надо в больницу!
- Доктор, больница уже не поможет,
Ведь от любви невозможно лечиться.
Просто побудьте со мной хоть немного.
Вы извините, но я засыпаю…
Знаете, доктор, мне ТАК одиноко…
Знаете, доктор, я дико скучаю…
Я так люблю его… очень-приочень!!!
- Хватит болтать! Вы устали – поспите.
- Да… да, Вы правы – посплю… доброй ночи…
я отняла Ваше время, простите…

белым пятном в тёмной комнате лекарь
молча стоял у окошка и плакал.
Я не проснулась.
Он был человеком,
что никогда не любил.
Снег не падал.


Рецензии
Не лечит боль угрюмый доктор, в халате белом и очках... Она останется довольна-и будет жить в моих словах... На Новый год не дарят счастье, в коробке праздничной, с бантом... Оно разделиться на части-и мы с тобой его найдем. Спасибо, замечательное стихо.

Настяу   16.01.2008 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за позитивный экспромт:)
ТепЛО.
Ли.

Линза   17.01.2008 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.