Рыбка

Беспечная играла рыбка
Под черноморскою волной.
Внезапно солнышко с улыбкой
Послало лучик золотой,
И светом радужным, влекущим,
Волной преломленным слегка,
Вдруг ослепило вдаль плывущего
По волнам жизни моряка…
И отраженьем ослепленный,
От безмятежной красоты
Он замер, как завороженный,
В объятьях сладостной мечты.
Уж солнышко за тучкой скрылось,
Померкла рыбка в глубине –
В глазах по-прежнему светилось
Виденье в радужном огне.
И с той поры уже промчалось
Немало времени, но он
Все видит, каждый раз сначала
Один и тот же чудный сон:
В волнах, загадочно играя,
Рождая радость и печаль,
Мелькает рыбка золотая,
Зовущая в морскую даль.

 1976 г.


Рецензии
Спасибо вам за сказ о рыбке,
Пусть море мне во сне придет
И вдаль я посмотрю с улыбкой-
Быть может рыбка проблеснет:)

Яна Шанталь   13.12.2005 22:36     Заявить о нарушении