О как же грустно

О как же грустно: ты уже
Стоишь на этом рубеже,
И нужно вновь идти вперед,
Но сердце горестно замрет,
Когда оглянешься назад,
Увидишь лет прошедших ряд,
Увидишь цепи неудач,
Услышишь чей-то тихий плач,
И жутко он звучит в ушах:
То плачет по тебе душа.
Но нет тебе пути назад,
Куда-то вновь тебя манят
Очередные рубежи…
Так и проходит эта жизнь.

 1974 г.


Рецензии