Вечер. Дом

Опустевший вечер.
Ночь застыла на дворе.
Зажигаем свечи,
Света мало в декабре.

И бегут столетья
Мимо дома твоего.
И приходят дети
Из пространства своего.

Но, как прежде, мимо
Мне судьбой проложен путь.
Жизнью пилигрима –
Ни осеcть, ни отдохнуть.

Воплощенье роли.
В затаившихся глазах –
Ожиданье боли
И едва понятный страх.

И уходит встреча
Как в туман – в последний час.
Зажигаем свечи.
Мало света.
Мало нас.


Рецензии