Новая кукла

Я новая кукла.
От слез я распухла.
Разбухли искомые фразы в мозгу.
Теряются строчки,
Дефисы и точки.
Я кукла, одетая в боли лоскут.

Латала я вены,
Глотала портвейн я,
Лепила из пластика новый живот,
Холодный и плоский,
И сердце из воска,
И волосы масти туманных высот.

Слепила я тело,
Но чувств захотела,
Хоть в саване мела лоскутном была
Прелестнее птицы –
Небес танцовщицы,
Что тает песчинкой в ночных куполах.

Пластичные вены
На сумрачной сцене
Художник трамбует, устав от нужды.
Трапецией горы,
В глазах метеоры,
И чувства бинтуют тугие дожди.


Рецензии
вызывает сочувствие...трогательно

а я себя еще иногда роботом ощущаю) на дистанционном управлении))

Художник Атлантиды   06.03.2006 22:54     Заявить о нарушении
а я себя формочкой для творожного печенья )

Ольга Бурова   06.03.2006 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.