Одиночества урок

Всесильный и незримый Рок,
Изменчив будь к своей Рабыне,
Даруй вновь одиночества урок,
Презрительно усвоенный доныне.

Нельзя Богине сдержанною стать,
Душа томится жаждою познанья,
Любовь никак не может унижать –
Лишь множить грани мирозданья


Рецензии