Мы бездомные отпрыски звездных детей...

 “I’ve borrowed your time and
 I’m sorry I called
  But the thought just occurred that
  We’re nobody’s children at all, after all…”
David Bowie

Мы – бездомные отпрыски звездных детей,
Мы – плоды светоносных и мудрых идей,
Жажды жизни, любви и познания…

Мы давно позабыли, зачем рождены,
Мы зовем и блуждаем под светом Луны –
Бестолковый венец мироздания…

И надежда вернуться абсурдна вполне –
Мы достаточно долго блуждали во тьме,
Мы гадали по гаснущим звездам.

Так развалины душ зарастают плющом.
Может лжи во спасенье не нужно еще,
Но для правды уже слишком поздно.

Но не гаснет огонь меж раскинутых рук –
Разрывается мир, замыкается круг,
Мы в морской растворяемся пене,

Мы хватаем глазами осколки миров,
И тягучая боль недосмотренных снов
Подгибает беззвучно колени,

Из нигде в никуда, из "ничто" в пустоту
Мы опять за верстою проходим версту
В безотчетной на что-то надежде…

Мы веками рождаем подобных себе,
Чтобы кто-то и дальше бродил по Земле,
Чтобы звал и искал, как и прежде…


Рецензии