О проблеме голода и авторитетных кланах

Лось в лесу гуляет смело,
Лис в селе учуял дело.
Овцы сладко все сопят.
Лис за лапку ярку цап!
Долго-долго он носил,
Свой десерт к столу тащил.
А за столиком семейка
Дожевала уж индейку.
Бедный ослик в уголке –
Быть ведь на сковороде.
Но голодные лисята
Поиграть решили в стадо,
Выбрали осла собакой,
Помычали лисы: «Вякай!»*
Ведь уже в дверь: «Стук! Стук! Стук!»
Прячется за печь паук.
Папа-лис пришел с охоты,
На нем шуба из енота,
Но овечки нет как нет.
Что за шутка? Что за бред?
Дети зашумели громко:
« Мы хотим в меду ягненка!»
Кое-как уняли малых.
А на щечках лиса впалых –
След соленый от слезы.
« Скорбь с души моей слижи, -
Папа-лис устал до смерти, -
Сплетникам-ежам не верьте:
Расплодился клан лосей.
Что на поле ни посей,
Разгрызут и перетопчут.
Разве кто-нибудь захочет
Связь с сохатыми иметь:
Для друзей находят плеть…
Грустно так, скачу я в норку,
На дороге – лось, на горку
Я хотел перескочить,
Но рогами получить
Я успел в минуту ту же.
Завязал овцу потуже
Я в суму, но сильный лось
Слишком хитрым оказался.
Слабо я сопротивлялся.
Лось десерт легко понес
И лосихе преподнес…»
Папа-лис уж приуныл,
Как лисенок, тихо выл…
Лось в лесу гуляет смело,
Лис в селе прикрыл то дело.


Рецензии
стих - улыбающийся до ушей и даже за ушами!... :)))
рецепт по применению:
прибавляет хорошего настроения, рекомендуется читать, когда на душе тяжко...
срок хранения: неограничен... :)))

вот пока ещё нахожу - куда у тебя можно вписывать рецки...
но скоро запас может кончиться! срочно добавляй новое! :)

Криспи   27.10.2006 11:58     Заявить о нарушении
привет!
спасибо, что находишь, спасибо, что пишешь=)
этот стих даже мне нравится:)

а новое пока не хочет появляться, осенне-зимняя спячка у стихов=)
так что так...
sinc,
;em

Аннет Эм   14.11.2006 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.