Уходим

Мы все уходим: на работу,
В кино, на встречу и в себя, -
Всегда уходим от кого-то,
Но возвратимся – не всегда…

Нас манит вкус иного мира
И мысль слепая: «Я постиг!», -
Не сотвори себе кумира –
На вечность, или краткий миг!

Разрубишь путы – Ангел в помощь,
Но не бросай на полпути:
Дождливой ночью ясно вспомнишь,
Что ты ушел, - а мог спасти!

Да, каждый хочет слишком много,
Смотря на звездное панно, -
Однако, звук своей ладони
Понять не каждому дано.

Уходит время, жизнь уходит:
Углы, проезды, города, -
Но эхо сказочных мелодий
В душе пребудет навсегда.

Его нам дарят те, кто помнит,
Кто тихо любит, верит, ждет,
Всегда приходит к нам на помощь
И наши фото бережет.

А мы уходим… По дорогам,
По рельсам, трубам, проводам, -
Всю жизнь уходим понемногу,
Шутя родителям, друзьям.

Конечно, мы их тоже любим,
Но нами движет мысль: «А вдруг
Постигну и открою людям
Одной ладони чистый звук!»

10.12.2005.


Рецензии
"А мы уходим… По дорогам,
По рельсам, трубам, проводам"

Навевает воспоминания – сколько же мы проходили труб, рельс, проводов
всяких и разных - "Шутя родителям, друзьям". Что дескать всё будет
в лучшем виде и ... - (иных уж нет , а те далече …) Вот так - УХОДИМ.
"Но эхо сказочных мелодий
В душе пребудет навсегда"
Вот это пожалуй основной лейтмотив, вера в свет и добро.
Благодарю.

Вадим Чалухиди   08.12.2006 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.