Мне не семнадцать...

 Нет рассудительных людей в семнадцать лет.
 А.Рембо

Мне не семнадцать. Годы пронесутся,
Все знают, но не знают, что так скоро.
Семнадцатый этаж и безрассудство
И аура ночного разговора...

Их нет. Но, избегая повторений
В цветах и формах, отзвуках и звуках,
Приходит снова время озарений
И огненных сердечных перестуков.

Я гас. Я не надеялся на Марбург
И на московский венценосный пурпур.
Я гас несносный до последней фарбы,
До мрака заколоченного шурфа.

И дни- как дни, расставленные наспех
Бездарные картины пустослова,
Губили все- и зяблика, и снасти,
И Диделя- большого птицелова.

Но свет полузабытый, преломленный
Сквозь безрассудство, этажи, сирени,
Хранился там, где золотом каленым-
-Семнадцать лет, под сердцем, в погребеньи.

Семнадцать лет. В стаканах лимонады...
Мне не семнадцать. Годы не вернутся.
Но возвращений прошлого не надо!
Семнадцать лет- под сердцем, в безрассудстве.


Рецензии
Привет, Андрюша! Хотела написать, но твой (известный мне) мейл теперь не существует или заблокирован. Поэтому (извини уж) оставляю поздравление здесь.
http://privetpeople.ru/_pu/2/s17133836.jpg

Бодайбинка   07.05.2020 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.