Судьба поэта в России

        б'Асня

Поэт свои портки на куст сушить повесил.
Сам рядышком присел. - Сидит невесел.
Тут прилетел к нему орел двуглавый
И, взгромоздясь на ель, промолвил величаво:
"Что пригорюнился, поэт?"
Поэт ему в ответ:
"Да я вот, батюшка царь-птица,
Хочу поехать во столицу -
Там можно, говорят, стихи продать.
Не мог бы ты взаймы мне денег дать?"
" Да кто ж сейчас взаймы даёт?"
Вздохнул в ответ двуглавый
И бэркнул*) величаво.

И сырный дух при этом был таков,
Что перекрыл амбрэ**) от поэтических портков.

 12/12/2005

*******

*) бэркнул (ужасно-местечковое) - отрыгнул
**)амбрэ (фр.ambre) -1)духи из амбры^) 2) а также иронческое
о дурном (извините) запахе.
амбра(фр.ambre) - вещество приятного мускусного запаха(испражнения кашалота), применяемое в парфюмерии


Рецензии
А басня то с перцем, не только с амбрэ,
Сказали б Эзоп и Крылов и т.д.
Тот сыр у лисы ваш орёл отобрал
И в общем то правильно сделал, нахал.
Басня на басню, Аллочка: "Делёж" и "Месть поэтов" - на вашу "Судьбу..."? Буду ждать,--

Юрий Арбеков   13.08.2006 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.