я забыл зачем

Я сейчас не весел, не грущу,
Нахожусь в какой-то я прострации.
Я потом об этом расскажу,
Занимаясь умственной кастрацией.

А сейчас пусть строчки потекут,
Странные, но близкие напевы.
Пусть их от меня совсем не ждут,
Пусть кому-то действуют на нервы.

За окном не хочет падать снег,
А за дверью холод и дороги.
Голодранцы и шпана снуют,
Наступая на душевные мозоли.

Что вам нужно, дети темноты,
Накормить вас, к сожалению, не в силах.
Так зачем же, как последние скоты,
Предвещаете кресты вы на могилах.

Если этой ночью я умру,
Только мать меня наверно не забудет.
И поэтому, я вас прошу, сжальтесь,
Женщина страдать ведь будет.

И в холодном сердце тает лед,
Зверям тоже сострадание не чуждо.
Фиг с ним, отпустите, дальше пусть идет…
И иду, как будто, так и нужно.

Покажи луна мне верный путь,
Ты уж точно много повидала.
В темноте равны и враг и друг.
Мне об этом, жизнь так намекала.

В след собаки воют, чую боль.
Почему ж они не нападают.
Раньше думал, что собачий вой
Бешенство и голод означает.

Может быть, почуяли родню,
Мятую побитую дворнягу.
Но зачем же рушат тишину,
Разбегаясь в стороны? Не рады.

Не уняв душевную тоску,
Я опять вернусь в свою квартиру.
Я уже забыл, зачем живу,
И зачем хотел я быть любимым.


Рецензии
И в этом твоё проклятие...

Многие забывают,что пришли в этот мир ЛЮБИТЬ в первую очередь,а эгоистическое "быть любимым" кстати можно и забыть.
А если любишь,да ещё и любим,то счастье всеобъемлюще...

с пониманием и теплом.


Светлана Приймак   08.02.2007 11:59     Заявить о нарушении
ничего себе пришли, ты вспомни сколько сначала ходить учились;) Нас втолкнули в этот мир.. да и причины жизни думаю каждый для себя найдет свои

Проклятие   06.10.2008 23:40   Заявить о нарушении