Враг солдата

Сигарета – враг солдата,
От заката до рассвета.
В темноте при лунном свете
Враг легко ее заметит.

И выцеливать не надо,
Лишь она была бы рядом.
Подмигнула красным взглядом,
Стало меньше бы солдатом.


Не курите на посту –
Бычок видно за версту.
Даже самый кривой снайпер
Вас заметит сквозь прибор.

И не долго будет думать,
Смотря влево – вправо плюнет.
Будет ждать сигнала к бою
От бездушного "героя".


А мораль здесь такова –
Одолей лист табака!
Лучше рот займи конфетой –
Для мозгов решенье это.

И не будем повторяться,
Воскресить нам не удастся
Ту кобылу, что однажды,
Накурившись, умерла.


Рецензии
Сигарета - это знак, что парень со слабиной. Без неё скоро ль вычислишь, а так издали видать.

Онега   05.02.2006 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.