Город n западная европа

Здесь беспокойства для, нелепые адепты
Порядка и навязчивой муштры
С лопатами, с утра, танцуют пируэты,
Сугробы изводя, метлой метут дворы.

Беспочвенная грусть, вселяется под свитер
В момент слиянья дня и сбитня фонарей
И снова снежный груз, космический пресвитер
Сдувает во дворы с крыш городских церквей.

Зияет пустота навязчивой картины.
Забытый Бог продрог в холодных небесах.
Здесь умерла мечта и люди на витринах
Все взвешивают впрок на внутренних весах.

Здесь город - манекен и люди – манекены.
Рациональность душит, зомбируя людей.
Между людей и стен, здесь выбирают стены,
Здесь душу под подушкой, хранят до лучших дней.

Холодный снег опять, меняет плюс на минус.
Вновь засыпает снег дома, дворцы, мосты,
Как берега у рек, навек разъединились
Душа и человек, безверием простыв.

Весь город – не живой – могильный холм у моря.
Бездушный колумбарий, заядлый эгоист.
Живет лишь внешний слой, внутри он мертв, как Троя,
Хотя ухожен он и безупречно чист.
(ноябрь 2005г.)


Рецензии
Андрей! Мне очень понравилось! Хотя обычно я не так часто пишу рецензии. Очень пронзительно и грустно, и неуютно... Ирина

Icolombina   17.12.2005 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Рад что заглянули. Парадокс внешнего и внутреннего - вещь очень интересная. Обозначил, как сумел..
С уважением

Андрей Сизых   19.12.2005 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.