Устало дремлет старый монастырь...

Устало дремлет старый монастырь ,
Все пять церквей в лазури отражая .
И позолота осени сияет в тысячу огней ,
Божественно величье это украшая ...

А  стены храма охраняют  тот  секрет ,
Что унесли  с  собой  седые наши  предки ...
Умолкли звуки , - слышен  птицы лишь полёт :
Крадётся вечер к храму , и скользит по веткам ... 

Двойная  радуга над церковью взошла , -
 - Повисла  в  небе  парным  коромыслом ...
Я  счастлива  картину  эту  лицезреть :
Она полна вселенской  радостью и  смыслом .


Рецензии
Хороший стих получился.
С уважением, Александр

Краснов Аа   04.04.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо , Александр ! Я рада , что Вам понравилось .

С ответным уважением ,

Залиля Ханнанова   05.04.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.