Двоичный выдох

И никого не испросив
В потустороннем измереньи,
Под ноги бросился в разлив
Снег - непрощенным и смиренным.

Порядку слов не изменив,
Он записал витиевато,
Что наш союз готов скрепить
Пушистой елочною ватой.

И, уверяя впопыхах,
Что нет надежнее наитья,
Вольнолюбивый жадный взмах -
Звездой на Твой потертый китель.

Ему б для нас мостить мосты,
Не помышляя о награде…
Любви законы столь просты:
Разлука равносильна яду.

Нарушив планы в стык минут
И стык часов кремлевских башен,
Наш негой слаженный уют -
Бархоткой школьных промокашек.

И перво-наперво не вняв
Новопреставленному бреду,
Ты держишь за руки меня:
"К Тебе я - санным следом – еду…"

Вдвоем с Тобой светлым-светло,
Так, будто голубь с голубицей…
Двоичный выдох на стекло -
Как шаг в венчальную седмицу…


Рецензии
Пусть за стеклом - тугая мгла -
Нам путь устелять снегопады,
И ночь раскинется - как надо -
На два - распахнутых - крыла...

Милая моя, люблю тебя!
Твой...

Илья Бестужев   12.12.2005 12:54     Заявить о нарушении