Храм

Храм


Над рекой храм Господен стоит
Столь величествен он и печален
Медный колокол звонко гудит
Что ж он вновь для страны возвещает?
Может радость, а может печаль?
Может где-то разбои творятся?
Может снова в печальную даль
Нам с тобою придётся сбираться?

Святой Божий храм на Русской земле
Надежду даёт в неравной борьбе
В вечной борьбе зла и добра
Сквозь голод и мор сквозь злые ветра

Сквозь эпохи, года и века
Храм служил для России опорой
Только век кумача и клинка
Возвещён был великой Авророй
Оскверняли и грабили храм
И попов во Сибирь посылали
Только люди по-прежнему там
Отпевали, крестили, венчали

А когда было трудно всем нам
А когда кровь хлестала рекою
Мы молится ходили в тот храм
И Господь помогал нам с тобою
И немецкие бомбы его
Каждый раз стороной обходили
Под иконами храма сего
Мы у бога защиты просили

Святой Божий храм на Русской земле
Надежду даёт в неравной борьбе
В вечной борьбе зла и добра
Сквозь голод и мор сквозь злые ветра

Если вера исчезнет, тогда
И Россия умрёт безвозвратно!
Вера с нами прибудет всегда!
И мне думать об этом приятно
Пусть сияют везде купола
Глаз пленяя своею красою
Пусть звонят всюду колокола
Наполняя нас верой святою

Святой Божий храм на Русской земле
Надежду даёт в неравной борьбе
В вечной борьбе зла и добра
Сквозь голод и мор сквозь злые ветра

30.12.1999.


Рецензии
Чё за фигня? Единственный храм - это сортир и нет порядка лучше, чем анархия!

Рвотный   14.04.2007 10:45     Заявить о нарушении
Не буду Вас ни в чём убеждать или разубеждать. Если Вам так угодно - молитесь на свой сортир, посмотрим к чему это Вас приведёт...

Роман Бердов   15.04.2007 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.