Мать одиночка

Пусть Дух Святой в слова мои вольется,
Чтоб достучаться к человеческим сердцам
Историей, которая судьбой зовется,
Про одиноких, но «счастливых» Мам.

Ведь Бог все видит, скажите мне Вы,
Как допустил он в жизнь несправедливость?!
Но мы идем все лабиринтами судьбы,
Где право выбора дано, как Божья милость.

И что ж Он видит, если можете – представьте,
Как с совестью мы все ведем борьбу,
Мамоне служим, коль не прав, поправьте,
За нашу душу он «поправит» нам судьбу.
 
В нее вдохнул Бог красоту весны,
А в волосы вплел осень золотую.
Ее глаза любовью не земной полны,
И как же дьявол может пропустить такую?!

Он тенью следовал за нею по пятам,
Пытаясь навязать судьбы альтернативу.
Сковал и не дал "петь" ее устам,
Покинуть отчий дом толкнул он льстиво.

Но странствий тяготы, лишения судьбы,
Опустим, промысел бесовский нам известен.
Вот только чем он кончился, увы,
Чтоб чудо оттенить, скажу и буду честен.

 Как приговор, диагноз докторов звучал,
Бесовское отродье цепко впилось в лоно
И как прожить срок отведенный, кто б сказал,
Все рушится вокруг, на сердце кровоточат раны.
 
Но если помните, она ЕГО творенье,
За веру, пронесенную в НЕГО сквозь боль и кровь,
ОН «ЖИЗНЬ» вдохнул в нее наперекор сомненьям,
И в сердце поселил ОН материнскую любовь.


Рецензии