Мальчик

-Дай выстрелить. Всего лишь раз.
И вот в мальчишеской руке блестит оружие.
Готов взвести курок.
Приятно тяжелить ребенку руку ствол.

Мальчик решил, что он всесилен.

Он батарею банок расстрелял в упор
И с расстоянья в пять шагов.
- Сюда бы "духов",-
И пистолет на пальце покрутил. -
Я б им задал. Они бы поплясали ...
И снова алюминьевых врагов он расстрелял в упор.
Лицо не дрогнуло, глаза безжалостны и злы.
И дуло медленно перевелось на место, где стояли мы

Блестит на солнце ствол,
Шутливо слепит, зайчиков пуская.
Мальчишка разрядил его.
Спокойно, Господи, теперь обойма вся пустая

1-3 Dec '05


Рецензии